您现在的位置:

体育工作部“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”2024年春季学期“开学第一课”活动总结

发布日期:2024年3月6日

为积极响应辽宁省委教育工委、省教育厅关于组织开展“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”2024年春季学期“开学第一课”活动的通知要求,体育工作部认真贯彻落实,高度重视并广泛宣传,通过精心组织,成功开展了以塑造体育精神为核心的“开学第一课”活动。
    一、高度重视强化领导。
    体育工作部班子对本次活动给予了高度重视,召开会议研究部署,确保活动顺利进行。
    二、精心组织明确目标
    体育工作部结合学校实际和学生特点,精心设计了教学内容和方法。通过开学第一课,让学生明确了本学期体育课程的学习目标和要求,为后续体育教学打下了坚实基础。
    三、传授技能,塑造精神
    在活动中,体育教师们注重传授学生体育技能,通过示范教学、实践操作等方式,让学生掌握正确的运动方法。同时,结合雷锋精神,通过案例分析、小组讨论等形式,引导学生学会理性面对困难和挫折,培养坚韧不拔的意志品质。
    四、活动成效
    通过本次“开学第一课”活动,学生们不仅掌握了体育技能,更在体育精神的熏陶下,增强了面对困难和挫折的勇气和信心。同时,活动也促进了校园文化的健康发展,营造了积极向上的学习氛围。
    五、展望未来
本次活动旨在通过体育教学,明确育人目标,传授体育技能,培养学生坚韧不拔的意志品质,并教导学生如何理性面对困难和挫折。体育工作部将继续深化“开学第一课”活动的内涵和形式,不断探索和创新体育教学方法和手段,为培养更多优秀人才贡献力量。

大连交通大学体育工作部 版权所有

地址:大连旅顺经济开发区兴发路216号文体中心 电话:0411-86226889