您现在的位置:

学校党委第二巡察组向体育工作部直属党支部反馈巡察情况

发布日期:2024年1月18日

根据学校党委巡察工作领导小组的部署,2024年1月17日,党委巡察组向体育工作部直属党支部反馈巡察情况。党委巡察组组长王伯涛向体育工作部直属党支部领导班子进行了反馈,并向体育工作部直属党支部传达了学校党委和党委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求。王继波主持会议并作表态发言。

王伯涛在反馈时指出,体育工作部直属党支部发现的主要问题共四大方面,一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署,以及学校党委工作要求方面存在的问题;二是贯彻落实全面从严治党战略部署方面存在的问题;三是贯彻落实新时代党的组织路线方面存在的问题;四是在监督发现、主题教育检视查找及其他检查发现问题整改落实方面存在的问题。在四个方面下,详细指出共10个小方面的问题,对每个问题进行了详细的解读。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:1、理论学习中心组学习制度不够严格,没能发挥党支部的作用;2、没有完全落实全面从严治党要求,“两个责任”还需强化;3、贯彻新时代党的组织路线不扎实,没有很好落实党建工作责任制;4、没能发挥党支部巡查整改的主体责任和支部书记“一把手”责任。同时,巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按照有关规定予以处置。

王伯涛提出了四点意见建议。一是严格理论学习中心组学习制度,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力做到将理论学习与体育工作部干部队伍建设、高质量发展相结合,全面贯彻党的教育方针;二是落实全面从严治党要求,不断强化“两个责任”;三是贯彻新时代党的组织路线,落实党建工作责任制;四是发挥党支部巡察整改的主体责任和支部书记“一把手”责任,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

会议传达了学校党委巡察工作领导小组关于巡察整改的工作要求,强调体育工作部直属党支部要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,及时召开领导班子巡察整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持全面整改与重点整改相结合,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,确保所有巡察发现问题整改到位,清仓见底,做到成果运用到位;坚持以下看上,通过巡察发现问题反思问题的根源,强化制度建设,综合整治问题。主要负责同志对巡察整改负总责,要切实担负起第一责任人责任,对重点问题整改要亲自抓,确保整改落实落细落地。

王继波表示,体育工作部将进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对于学校党委巡察组反馈的意见,体育工作部照单全收,主动认领,将对照问题清单,深挖问题根源,进行有计划有步骤的整改工作。结合反馈问题,突出问题导向,尤其是设计全面从严治党的方面和涉及廉政风险点等重大隐患问题,要明确主题责任,更新思想观念,转变思维方式,运用超常规的思维分析和解决问题。同时,要不断改革创新,完善规章制度,跟上学校2024年改革年的步伐,做好体育工作部的相应工作。

体育工作部共有30名教师出席会议。

大连交通大学体育工作部 版权所有

地址:大连旅顺经济开发区兴发路216号文体中心 电话:0411-86226889