您现在的位置:

大连交通大学体育工作部体育文化走廊完成升级建设工作

发布日期:2020年11月6日

20191122日,大连交通大学体育工作部体育文化基地全面完成校园体育文化走廊的升级建设工作。

作为我校校园体育文化宣传的平台与窗口,体育工作部始终把打造具有体育文化特色的“一流的体育文化科研与传播基地”作为发展目标之一。始终坚持以“社会主义核心价值观和中华体育精神”为核心内容,以广大“学生运动员和运动爱好者”为中心,弘扬中华体育精神,传播“向上向善”的正能量。现已逐步凝练形成了——“以体为本”的校园文化、服务师生的健身文化、勤勉自励的激励文化和同心共济的精神文化——为内容的、独具特色的校园体育文化氛围。

习近平总书记指出:体育是人类社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现,体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展、丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展、激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。宣传体育文化、弘扬中华体育文化精神是体育工作者义不容辞的责任是努力实现中国梦的有效助力。

本次体育文化走廊升级建设,共制作完成扶梯文化展览、宣传标语增新、场馆文化创意、旅顺体育馆馆内标识更新和体育工作部牌匾制作与挂牌等五大部分的工作。在高度凝练我校校园体育文化建设成果的基础上,凸显了我校校园体育文化建设的特色与方向。文化走廊建设完成,展出后,获得了广大师生的一致好评。

大连交通大学体育工作部 版权所有

地址:大连旅顺经济开发区兴发路216号文体中心 电话:0411-86226889